formazione di cuoco

quali prospettive?

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    Buongiorno a tutti, dopo aver aperto il forum con una discussione sulla specializzazione del cuoco in dietetica, ne apro un'altra sulle specializzazione in generale. Abitando in Svizzera vedo che i cuochi hanno diversi specializzaioni, tutte riconosciute anche a livello internazionale. Alcune sono veramente molto interessanti. La differenza con i corsi che ho visto da noi in Italia, è che tutte le specializzazioni in Svizzera ottengono un diploma riconosciuto anche alll'estero, addirittura hanno il diploma di chef di cucina, chiamato capo cucina con diploma federale che è paragontao ad un bachelor con master (EQF livello 7), molti di questi che sono executive chef di grandi catene alberghiere in asia, stati uniti e medio oriente, oltre che in Europa.
    Mi domande se è possibile perché in Italia, con la buona cucina che abbiamo, perché non siamo in grado di ottenere specializzazioni di questo tipo che possano venir riconosciute a livello modiale.
    Cosa ne pensate, mi piacerebbe discuterne con voi
     
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